Dinas Ketahanan Pangan Haltim Gelar Bimtek Pengelolaan Pangan

Maba – Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Halmahera Timur (Haltim) Provinsi Maluku Utara (Malut) menggelar Bimbingan teknis Pengelolaan Pangan lokal, Senin (22/7).

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Penginapan Marfa Kota Maba itu dihadiri oleh peserta dari masing masing Kecamatan di sepuluh kecamatan se-kabupaten Haltim dan narasumber Dr.Ahmad Talib akademisi Universitas Muhammadiyah Ternate.

Kepala dinas Ketahanan Pangan, Nurmala Tajuddin kepada wartawan mengatakan, kegiatan bimtek tersebut adalah pengelolaan pangan lokal dalam rangka peningkatan keanekaragaman pangan di Kabupaten Haltim.

Dikatakan, dalam kegiatan tersebut, peserta juga akan mendapatkan materi terkait dengan memanajemen pemanfaatan dan pengelolaan pangan yang baik dan benar sehingga dapat diaplikasikan di masing masing kecamatan.

Sementara itu Bupati Haltim Ubaid Yakub dalam sambutannya, berharap agar dinas Ketpang lebih meningkatkan pengelolaan pangan terutama pangan lokal.

“Haltim ini tanahnya masih subur oleh sebab itu penting kiranya untuk kita manfaatkan dan tingkatkan pengelolaan pangan lokal sebagai bentuk keberagaman dan sumber pendapatan,” kata Ubaid.

Ia juga memberikan apresiasi kepada dinas Ketahanan pangan yang selalu kreatif dalam melakukan kegiatan seperti bimtek yang melibatkan warga.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut, Kepala dinas PUPR Haltim, Revolino Merbas, Kepala Dinas PTSP Wahid Kamah, Kepala ULP Awaludin Tajuddin dan Para peserta Bimtek.

Reporter: Tim Sentra

Editor: M. Rahmat Syafruddin

BACA JUGA   Benci Jadi Cinta, Warga Tomalou Siap All Out Menangkan MASI AMAN